HOT KinderGarten - шаблон joomla Продвижение
Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Эрика Фэннинга, который является открытым геем, на пост министра армии США.

Обаму не смущает даже тот факт, что многие военные не поймут такого назначения, и не примут нового командующего. Или поймут? Для геев он готов пойти на все. И уже доказал это на деле. 

Президент США Барак Обама назначил командующим сухопутных сил США Эрика Фэннинга, который открыто заявлял о своей нетрадиционной ориентации. Как подчеркнули в пресс-службе Белого дома, в случае утверждения его кандидатуры сенатом Фэннинг станет первым в истории геем на этой должности.

"Эрик принесет на эту должность свой многолетний опыт и лидерство, - считает президент. - Рассчитываю на работу с ним с тем, чтобы армия США оставалась лучшей в мире". Ранее Фэннинг занимал руководящие должности среднего уровня в ВМС США, исполнял обязанности командующего воздушными силами США, возглавлял аппарат министра обороны.

В прошлом месяце Обама впервые официально назначил трансгендера - человека, сменившего пол - на должность в Белом доме. Раффи Фридмэн-Гарспэн занял должность директора по подбору персонала в кадровом управлении Белого дома. Тогда один из ближайших советников президента Вэлери Джэррет заверила, что "стремление Фридмэн-Гарспэн сделать жизнь американцев-трансгендеров лучше отражает те ценности, которые разделяет администрации президента".

Администрация Обамы известна активной поддержкой прав ЛГБТ-сообщества. Ранее президент приветствовал решение Верховного суда США признать однополые браки, после чего Белый дом осветили цветами радуги, что является символом ЛГБТ-сообщества. В прошлом году глава государства подписал указ, запрещающий дискриминацию на рабочем месте геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, работающих в государственных учреждениях или компаниях-подрядчиках правительства. Несколько недель назад Пентагон впервые объявил о намерении снять ограничения на службу трансгендеров в вооруженных силах.

Очевидно, что Обама решил войти в историю не только как первый черный президент, но и как президент всех геев планеты.

Обсудить на форуме

При копировании материала ссылка на сайт ves-elo.ru обязательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Internet Map Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru