здесь гороскоп на 2016 год рак лошадь детский гороскоп стрелец девочка совместимость по гороскопу стрельца с девой гороскоп женщина телец мужчина скорпион гороскоп для лошади близнеца на 2016 год совместимость гороскопов женщина стрелец мужчина близнец гороскоп гороскоп совместимости женщина-дева и мужчина-овен бизнес гороскоп на 2016 телец гороскоп завтра любовный на этой странице гороскоп близнецов гороскопы на 2016г козерог перейти на источник сексуальный гороскоп совместимость гороскопов по знаку зодиака адрес страницы гороскоп от павла глобы для близнецов адрес любовный гороскоп для стрельца и водолея гороскоп быка перейти гороскоп гороскоп совместимости дракона с петухом гороскоп на 2016 год водолей коза привожу ссылку гороскоп сексуальной совместимости лев совместимость гороскоп совместимости для светланы и николая гороскоп тамары глоба на 2016 год рак приведу ссылку совместимость по гороскопу женщина рак мужчина козерог гороскоп совместимости продолжение здесь гороскоп петух стрелец 2016 гороскоп на каждый день водолей гороскоп на совместимость козерог и близнец по ссылке гороскоп стрелец женщина рыбы мужчина посетить страницу источник сексуальный гороскоп гороскоп овен от павла глобы прогноз гороскопа от павла глобы на неделю близнецы гороскоп гороскоп близнецы май 2016 гороскоп на 2016 год дракон телец любовный гороскоп водолей месяц любовный гороскоп гороскоп на послезавтра весы любовный стрелец гороскоп любовный гороскоп нажмите чтобы увидеть больше гороскоп на 2016 год онлайн козерог гороскоп женщина стрелец мужчина весы гороскоп совместимости водолея и овна гороскопы совместимости имен и задиаков подробнее на этой странице гороскоп совместимости рака и весов читать привожу ссылку мужчина телец гороскоп линды гудмен точный гороскоп на 2017 овен гороскоп 2017 гороскоп павла
HOT KinderGarten - шаблон joomla Продвижение

Картины художницы Веры Донской-Хилько.

Паромщик. 2011г. Вера Донская-Хилько
Холст, масло, 110х80см.

На полотне петербургская художница описала ситуацию, складывавшуюся десятилетиями – олигархи, нажившие состояние нечестным путем, покидают свой берег спешно, прихватив багаж. И укрываются с награбленным на туманном берегу, где их никогда не выдадут русской стороне вместе с их деньгами. Так и на картине Веры Донской-Хилько как и всегда в аллегорической форме представлена олигархия, переправляющаяся то на берег левый, то на берег правый.

Аллегория, использованная в картине проста и красива. Мотив взят из песни, исполняемой А.Б. Пугачевой «Паромщик», слова которой были написаны Н. Зиновьевым.

«Соединяет берега седой паромщик / Разлук так много на земле и разных судеб / Надежду дарит на заре паромщик людям / То берег левый нужен им то берег правый / Влюбленных много он один у переправы», - поется в песне.

На картине паромщик сильно напоминает Илью Резника и не случайно: это не только друг Аллы Борисовны, но и весьма подходящий для этой роли персонаж. Хотя И. Резник и не является автором песни «паромщик», он как автор многих других хитов А. Пугачевой и просто удачный типаж хорошо подходит для образа "паромщика". На своем плоту паромщик перевозит целую компанию свиней – отчасти собирательный образ жирных отъевшихся богачей, которым необходимо перебраться на тот берег вместе с их богатством, а то на этом берегу богатство уже не сохранить. Отчасти образ конкретизирован – две свиньи справа напоминают с позором согнанного с теплого московского трона градоначальника и его не стесняющую себя ни в чем супругу.

Пугачева и Галкин здесь, как и в любой другой картине, не означают самих себя – это образы страны и торговли, которая правит процессами, в ней происходящими. Женщина в произведении искусства – страна, русская певица, столько лет выступающая на нашей сцене и имеющая звания заслуженной и народной артистки, как нельзя хорошо подходит для олицетворения России. М. Галкин представлен в роли бога торговли – Меркурия (его атрибуты – жезл, крылатые сандалии и крылья за спиной). Как актер, М. Галкин может играть кого угодно, тем более, как пародист, здесь он воплощает торговые отношения, правящие страной и ее богачами – жажда наживы заставляет их покинуть свой берег. Вся эта забавная и нелепая братия движется от собирательного образа России (деревянной многоглавой церкви Кижей), к образу Англии (излюбленному оплоту олигархов: Ходарковских, Березовских) – Биг-Бену и банку Англии. А с небес за экономическими преступлениями, благословляя их, наблюдают всем известные «святоши» - Папа Римский, Муфтий России и патриарх Всея Руси – они не последние в списке самых обеспеченных людей мира.

Картина «приправлена» пикантными деталями и наполнена мелкими, но очень точными подтверждениями к каждому образу. Например, свинья Лужков сидит в кепке для большей узнаваемости, но при этом под левой ножкой животного подложены еловые веточки – символ похорон, ведь деньги только у правящих или же точнее у тех, кто «заправляет», у простого народа, у левых, их нет.

Wrestling 2011г. 
холст, масло,80х100см.

(Ре́слинг, Ре́стлинг (англ. Wrestling), — театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределён заранее. - Википедия)

Барак Обама и Владимир Путин в показательной борьбе:) У Путина два члена, как символ гиперпотенции, символ серого кардинала. За Путиным фаллические древнеславянские изваяния богов, как символ национальных корней и духовности нации. Берёзы, газовый баллон и канистра с бензином, как символ природных ресурсов. На самом герое: медвежья шкура, для обряда изгнания злых духов, красная кнопка и два лисьих хвоста.
За Бараком Обамой цветущее колбасное дерево (Kigelia africana). В Африке и на юге северной Америки, аборигены спасаются от жажды, т.к. в колбасах находится вода. Это запас пресной воды, которым подкреплён доллар.
За спиной у Барака находится памятник «Слеза скорби» Зураба Церетели. В щели виднеется статуя Свободы – символ и гордость США. У барака вместо яичек висят колокольчики. Те самые, которые изображены на новых долларах. Это не простые колокольчики. Этот колокол был отлит в Лондоне в 1752 году, Колокол свободы звонил, когда Континентальный конгресс принял Декларацию независимости, и стал символом свободы Соединенных Штатов. В искусстве колокол символ звона. Мошонка и яички с древних времён считаются символом денег. Когда разделывали быка, то из его мошонки делали мешочек, в котором хранили деньги и носили его на поясе. Отсюда и бык считается символом денег и «Золотым тельцом».
Член Обамы подпирает большая пачка долларов.

Разноцветные дракончики, это китайцы разных мастей.

Чорний&Микола
2008г., холст, масло, 85х67см.

1000000 алых роз
2008г., холст, масло, 80х100см.

"Гала-концерт." 2008г. 
холст, масло,105х80см.

"Сальвадор Дали, великий и эпатажный испанский художник, не раз вписал свое имя на страницы истории, совершая неординарные выходки и вводя в ступор окружающих. Невольным участником одного из представлений художника однажды оказался знаменитый композитор Арам Хачатурян, автор «Танца с саблями». Во время гастролей в Испании великий композитор пожелал аудиенции у самой знаковой фигуры Испании двадцатого века, а в итоге получил целый спектакль. Дали заставил ждать себя целых два часа. Раздраженный таким нарушением этикета Арам Ильич выпил коньяка, запил его вином, заел фруктами и начал испытывать некоторый физический, скажем так, дискомфорт. Выйти из великолепной залы со старинными вазами он не смог, все двери оказались закрытыми. Ровно в четыре часа, когда заслуженный гость решился все же справить нужду в очень древнюю и дорогую вазу, его терпение было вознаграждено: Сальвадор Дали влетел в залу верхом на метле, размахивая саблей над головой под музыку Арама Ильича, да-да под тот самый «Танец с саблями», а затем так же стремительно скрылся в противоположную дверь. Аудиенция закончилась..."

"СМОТРИНЫ" 2008г. 
холст, масло,70х110см.

Историческая справка:
"... И вот опять Иван Грозный в поисках невесты. Был издан указ о сборе красавиц со всего царства. В Москву привезли 1500 дворянских девок. Отбор проходил не один месяц. В итоге царь отобрал 12 лучших. В последний день отбора девушек заставили раздеться догола. Царь с сыном осматривали невест нагими."

"СМОТРИНЫ" 2008г. 
Фрагмент 1
холст, масло,70х110см.
1. Филип Эдинбургский - Англия (принц)
2. ___фигура изображённая спиной
3. Юлия Тимошенко -Украина (политический деятель)
4. Джордж Буш - США (президент)
5. Ивана Жигон -Югославия (актриса)
6. Владимир Путин - премьер-министр РФ
7. Марья Якобсон - Эстония(актриса)
8. Тамара Гвердцители (певица)
9. Ангела Меркель - Германия (политический деятель)
10. Барбарав Брыльска - польша (актриса)
11. Роза Рвмбаева - Казахстан (певица)
12. Елизавета II - Королева Англии
13. Юлия Высоцкая - Россия (актриса)
14. Дмитрий Медведев - Россия
15. Лайма Вайкуле - Латвия (певица)
16. Белоруссия
17. Маргарет Тетчер премьер-министр Великобритании (1979-1990)

Коротко о подтексте произведения. Истрический сюжет является как бы ширмой, за которой при внимательном рассмотрении можно узнать современных героев, людей нашего времени. На картине изображено 17 фигур из котрых 13 женских. Условно говоря, в роли Ивана Грозного английский принц Филип Эдинбургский, в роли опричников (не охраны, а именно опричников, т.е. приближённых к царю) Буш и Путин. Бабка повитуха Маргарет Тетчер, которая сказала, что в России могут оправданно проживать 15 миллионов жителей.

"СМОТРИНЫ" 2008г. 
Фрагмент 2
холст, масло,70х110см.
Девушки это символы бывшего соцлагеря и СНГ. Сразу за Грозным в полумраке стоит фигура спиной, третья фигура символ Украины-Юлия Тимошенко, дальше символ Югославии, актриса Ивана Жигон, затем эстонская актриса МАРЬЯ ЯКОБСОН, потом Грузия-Гвердцетелли, Германия - Ангела Меркель, затем три красавицы: Польша -Барбара Брыльска, Казахстан, как символ отсоединившейся Средней Азии - Роза Рымбаева певица, Затем в глубине №12 Королева Англии Елизавета(в молодости), Россия-Юлия Высоцкая. Представляет её Дмитрий Медведев, за ним Латвия- Лайма Вайкуле, № 16 Белоруссия и последняя 17-ая бабка повитуха железная леди Маргарет Тетчер.

Есть историческая версия, что Россия скрытая колония Англии. Филипп как символ власти концептуальных глобалистов.

"СМОТРИНЫ" 2008г.
Фрагмент 3
холст, масло,70х110см.

"СМОТРИНЫ" 2008г.
Фрагмент 4
холст, масло,70х110см.

"Вэлыкый до нэба, а дурный, як трэба"; 2007г.  

Творчество и "городские пробки" - вещи совместимые. Едем по городу. Останавливаемся на красный. Смотрю по сторонам. Вижу рекламный щит – картина Васнецова «Три богатыря». Картинка меняется: появляется оперная певица Анна Нетребко, черноволосая, кареглазая красавица. Это уже интересно. Удивительная фамилия, сплошное отрицание: Нетребко - не требуется, не надо. Кто не требуется? Богатыри, что ли, которых она только что "сменила"? Это уже картина. Спасибо художникам по рекламе.
Красивая женщина – украшение любой картины.Если такая женщина в королевском кресле, короне и мантии – это красота втройне, а красота втройне - страшная сила.

Носороги – «танки саванны», только одним своим присутствием и видом наводящие ужас на все живое. Обладают раздражительным злобным нравом. Белый носорог — второе по величине сухопутное млекопитающее, уступающее лишь слону. Символ одновременно колонии и буржуазии. Видит носорог на 60см вперёд и на 10 метров разбрасывает свои экскременты, при этом хвостик вращается пропеллером.
 Бил Гейтс генерал всех электронных систем. Гордо скачет на вороном коне. Гонят они наших богатырей со своей территории – не треба, не надо. Перевелись богатыри, не весело они скачут. Грустно покидать свою территорию.

Порношик ля Rus 2007
холст, масло 76х94см.
Анфиса значит цветущая.

Редкое имя и тематика передачи, которую ведёт Анфиса Чехова, навеяли художнику оригинальный сюжет. Анфиса изображена в виде фарфоровой фигурки, расписанной в стиле Гжельских народных промыслов. Этот образ сразу напоминает зрителю долгую российскую зиму с её морозами и снежными узорами. Фигурка накрыта шляпой расписанной в стиле Хохломы. Эклектика картины не мешает идти зрителю по задуманному художником пути. Легко читается символика цветов, намеренно разбросанных по холсту. Вверху картины тюльпаны - символы денег и биржевой игры, васильки – символы власти, пион и нарциссы – символы помпезности и самолюбования. В левой части картины и внизу, всё, что достаётся низам, это душистый ветерок от веера из семи алых роз в правой руке, лиловые каллы, растущие на болотах и опиумные маки на кокетливой овечке. В этом цветущем саду не обошлось без живности. Королевский пёс Шерлок, устало высунул язык, запутавшись в веточках пряного можжевельника, в которых любят прятаться звери во время псовой охоты.


Обсудить на форуме

При копировании материала ссылка на сайт ves-elo.ru обязательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Internet Map Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru