HOT KinderGarten - шаблон joomla Продвижение

Прежде всего помните: кадровика надо заинтересовать. Ваше резюме он должен прочесть запоем! Ему должно быть жутко любопытно, чем же закончилась ваша карьера на 5-м участке МУП "Горводоканал", кто убил бухгалтера и какое у вас алиби.

При этом не стоит повествовать о перипетиях своей трудовой биографии уж слишком эмоционально ("А потом - хабась!!! - сделался экспедитором!!!").

Излишняя загадочность тоже не всегда уместна ("На этом предприятии я работал с тяжестями, но не грузчиком...", "В моем подчинении было икс человек, которые удовлетворяли следующему уравнению..." и т. д.).

Распространенная ошибка - слишком жизнерадостные фото в резюме (соискатель сфотографирован в прыжке на фоне токарного станка, держит сталелитейный ковш на ладошке и т. д.).

Как правило, кадровики читают анкеты "по диагонали". Но не следует заполнять резюме исключительно по диагонали из левого верхнего угла в нижний правый.

В тексте резюме должны быть пробелы между словами! Не заполняйте резюме одними лишь прописными буквами (капслоком), иначе работодатель решит, будто вы на него кричите.

Обязательно делитесь своими достижениями. Любого адекватного работодателя порадуют ваша школьная пятерка по труду или оценка "хорошо" за поведение в четверти.

А вот о своих непрофильных навыках писать ни к чему. Например, в резюме преподавателя высшей школы экономики не стоит писать "могу выпить суп носом", "умею рожать в воду" и т. д.

Нет нужды упоминать и о ваших упущенных возможностях. Не стоит, к примеру, писать "Я бы с директрисой тогда замутил, да что-то не срослось. Или, наоборот, у нее что-то срослось. Имею в виду, конечно же, брови..."

Работодателя наверняка насторожит, если вы претендуете на должность программиста, а резюме написали от руки.

Очень важно: высших образований может быть не более трех!

Старайтесь писать понятно и просто. Резюме, написанные гекзаметром, белым стихом или другим экзотическим стихотворным размером, не пользуются успехом у нанимателей.

Резюме можно считать неудачным, если раздел "Хобби и увлечения" в нем изложен на восьми страницах, а раздел "Опыт работы" описывается одним словом - "богатый".

"Беспощаден к врагам Рейха. Характер стойкий, нордический" - такие характеристики на предприятиях востребованы не очень.

Не стоит писать "опыта - как у дурака фантиков", если только вы не хотите устроиться в психбольницу, и "опыта - как дерьма за баней", если вы не хотите устроиться в баню.

В графе "Семейное положение" неуместно и странно выглядят ответы "как когда..." или "как карта ляжет...", а в графе "Дети" - "Бог миловал!" и "типун вам на язык!"

Не следует щеголять результатами теста на наркотики, даже отрицательными.

Если резюме содержит угрозы, а текст составлен из букв, вырезанных из газет - это, безусловно, привлечет внимание работодателя, но вряд ли поможет вам в трудоустройстве.

Не следует в конце резюме давать резюме, как бы резюмируя резюме ("Из всего этого следует вывод, что как ни крути...", "Вот и выходит, что у вас нет иного выхода, кроме как..."). И уж точно не стоит писать "Продолжение следует...", "Adios!", "Чмоки!" или помещать список использованной литературы.

Красная бурда


Обсудить на форуме

При копировании материала ссылка на сайт ves-elo.ru обязательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Internet Map Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru