HOT KinderGarten - шаблон joomla Продвижение

10. Праздник кур в американском штате Небраска.

Праздник кур в американском штате Небраска

Праздник проходит каждое лето в городе Уэйн и целиком посвящен чествованию пернатых обитательниц курятника. Мужчины наряжаются в костюмы кур и выступают в красочном шоу. На площади возводят нарядный насест. Единственное мероприятие, огорчающее виновниц торжества, это соревнования по поеданию куриных крылышек.

9. Обезьяний банкет в провинции Лопбури, Таиланд.

Обезьяний банкет в провинции Лопбури, Таиланд.

Ежегодно местные жители готовят угощение из овощей и фруктов, отведать которое из близлежащих лесов забегают более 600 приматов. Праздник посвящен богу Раме, которому армия обезьян помогла одержать ряд блистательных побед.

8. Томатина в испанской деревушке Буньоль.

Томатина в испанской деревушке Буньоль.

Томатное побоище – один из самых веселых и популярных праздников в Испании. Ежегодно в Буньоль съезжаются около 35 тысяч человек, чтобы сразиться, используя не менее 100 тонн спелых томатов. Чтобы избежать травм, перед броском помидор следует размять руками. По окончании веселья площадь моют водой из шлангов.

7. Холи — праздник красок в Нью-Дели.

Холи — праздник красок в Нью-Дели.

Этот древний индийский праздник посвящен наступлению весны, изгнанию зла и возрождению к жизни. Празднества начинаются в новолуние и длятся 2 дня. Апофеоз веселья – это народные гулянья, во время которых все поливают друг друга подкрашенной водой и осыпают яркими цветными порошками.

6. День Селедки в Калининграде.

День Селедки в Калининграде.

Праздник отмечают ежегодно, хотя он почти неизвестен на остальных частях страны. Во вторую субботу апреля по улицам города проходит праздничное шествие, местные кулинары готовят многочисленные угощения, естественно, с использованием селедки, а вечером жители и гости города посещают гала-концерт.

5. Японский Праздник обнаженных.

Японский Праздник обнаженных.

Традиция отмечать этот праздник зародилась еще в 767 году. Около трех тысяч мужчин, наряженных лишь в набедренные повязки, проходят обряд очищения в храме, а затем идут по городу, где к ним может прикоснуться любой желающий. Считается, что прикосновение к голому человеку отводит беды и несчастья.

4. Неаполитанский Пиццафест – праздник пиццы.

Неаполитанский Пиццафест – праздник пиццы.

Торжества по случаю традиционного итальянского блюда проводятся с 1995 года. Мастера приготовления пиццы (пиццайоло) со всего мира съезжаются в Неаполь, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

3. Мексиканский День пьяниц.

Мексиканский День пьяниц.

Праздник отмечают 20 мая, но официальные власти не имеют к мероприятиям никакого отношения, что, впрочем, неудивительно. Традиция зародилась в 2005 году в сообществе мексиканских интернет-блоггеров.

2. День рыжих в голландском городе Бреда.

День рыжих в голландском городе Бреда.

Праздник собирает более 5000 рыжеволосых участников из 40 стран мира. Ежегодно по окончании праздничных гуляний издается книга – фотоальбом, в котором более сотни фотографий исключительно рыжих людей. Устроители мероприятия уверены, что этот праздник – самый яркий, позитивный и солнечный из всех.

1. Цитрон – французский День апельсина.

Цитрон – французский День апельсина.

Праздник проходит на Лазурном берегу в городе Ментон. Город украшают скульптурными композициями, изготовленными из апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов. В нынешнем году в Ментон приехали более 200 тысяч человек.


Обсудить на форуме

При копировании материала ссылка на сайт ves-elo.ru обязательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Internet Map Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru