HOT KinderGarten - шаблон joomla Продвижение
Летом особенно хочется перебраться из тесной, душной квартиры в домик у лесной опушки. Как приятно проснуться утром не от визга автомобильной сигнализации, а от пения птиц, выйти на крылечко, уже нагретое солнышком, выпить настоящего деревенского молока. Если у вас нет своего дома – это не повод отказываться от летних каникул в деревне. Ведь дом на лето можно снять.

1. Начните поиски домика на лето заранее, еще в феврале, марте. Желающих провести лето не загазованных городах, а в тихой, зеленой деревушке с каждым годом становится все больше. К маю почти все хорошие и недорогие дома уже заняты.

2. Прокатитесь по деревням, где предполагаете снять дом. Поговорите с бабушками у околицы. Они охотно поделятся сведениями, кто и где хочет сдать дом и с кем лучше не связываться. Многие местные жители не пользуются интернетом, а агентствам недвижимости не доверяют. Можно обратиться в сельскую администрацию, ее работники обычно в курсе всего, что происходит на их территории. Прочитайте объявления на специальной доске или на заборах у симпатичных домиков.

3. Подайте объявления о намерении снять дом на лето в газеты и специализированные сайты по найму жилья. Оповестите всех знакомых. Вполне может случиться, что у них есть родственники в деревне, которые горят желанием сдать свой домик со всеми удобствами. Возможно, у друзей есть дача, которой они не пользуются, предпочитая выезжать в отпуск на Черное море. В этом случае можно снять дом и бесплатно, достаточно будет починить забор и покрасить летнюю кухню.

4. Посетите базы отдыха. Бывает, что даже в сезон там остаются пустующие домики, и администрация легко позволит вам жить там хоть все лето. Правда не стоит ожидать, что вам предоставят хоромы со всеми удобствами. Домики на подобных непопулярных базах отдыха старые и без удобств. Зато цена порадует.

5. Обратитесь в агентство недвижимости. Там вам предоставят несколько вариантов домов. Не поленитесь, съездите на место и лично убедитесь, что домик на фотографии соответствует действительности. Проверьте состояние дома, бытовой техники, мебели, чтобы хозяин потом не предъявил претензии за прожженный 10 лет назад диван. После этого можно составлять договор аренды. Убедитесь, что вам сдает дом собственник, а не его троюродный племянник. Проверьте правоустанавливающие документы на жилье. Оговорите условия оплаты, кто будет оплачивать коммунальные услуги и связь и обсудите порядок уборки дома и придомовой территории.

Обсудить на форуме

При копировании материала ссылка на сайт ves-elo.ru обязательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Internet Map Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru